Какое оборудование должно быть в заведениях общепита

Информация

Высокая посещаемость ресторанов и кафе обусловлена атмосферой и кухней заведения. Качество блюд напрямую зависит от условий их приготовления. Поэтому оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ требует продуманного подхода при его приобретении. Прежде всего следует выбрать надёжного поставщика, с которым возможно дальнейшее сотрудничество. Это может быть и интеренет-магазин.

Требования к оборудованию

Определившись с направленностью заведения, владелец стремиться купить надёжное, эргономичное оборудование. Оно создаст хорошие условия для сотрудников, что отразится на качестве готовых кулинарных изделий. Общепитовская кухня и грязь —

понятия несовместимые. Для облегчения уборки техника должна легко поддаваться чистке. Не последнее место при выборе занимает безопасность и энергозатратность оборудования.

Основные виды оборудования

Чтобы не допустить ненужных трат и правильно укомплектовать кафе или ресторан, следует изучить, какая бывает техника и выбрать подходящую. Оборудование подразделяется на такие виды:

  • Тепловое. Требуется практически во всех заведениях. Это плита для варки и жарки, варочные шкафы, фритюрницы, блинницы, тепловая витрина и так далее.
  • Холодильное. Включает в себя лари, универсальные шкафы холодильно-морозильные и для быстрого охлаждения (шоковые).
  • Хлебопекарное или кондитерское. Предназначено для чебуречных, пирожковых и так далее — тестомесы, миксеры, печи пекарские, хлеборезки.
  • Весовое. Ни один процесс приготовления и подачи блюд без взвешивания не обходится, поэтому нужны складские и порционные весы.
  • Технологическое. Миксер, блендер, овощерезка, мясорубка с успехом заменятся куттером.
  • Посудомоечное.

И последние элементы оборудования, о которых вспоминают, когда они нужны, — ёмкости для мусора, хранения посуды, салфеток, скатертей, бумажные полотенца, а также шкафы для персонала.