Высокая посещаемость ресторанов и кафе обусловлена атмосферой и кухней заведения. Качество блюд напрямую зависит от условий их приготовления. Поэтому оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ требует продуманного подхода при его приобретении. Прежде всего следует выбрать надёжного поставщика, с которым возможно дальнейшее сотрудничество. Это может быть и интеренет-магазин.
Требования к оборудованию
Определившись с направленностью заведения, владелец стремиться купить надёжное, эргономичное оборудование. Оно создаст хорошие условия для сотрудников, что отразится на качестве готовых кулинарных изделий. Общепитовская кухня и грязь —
понятия несовместимые. Для облегчения уборки техника должна легко поддаваться чистке. Не последнее место при выборе занимает безопасность и энергозатратность оборудования.
Основные виды оборудования
Чтобы не допустить ненужных трат и правильно укомплектовать кафе или ресторан, следует изучить, какая бывает техника и выбрать подходящую. Оборудование подразделяется на такие виды:
- Тепловое. Требуется практически во всех заведениях. Это плита для варки и жарки, варочные шкафы, фритюрницы, блинницы, тепловая витрина и так далее.
- Холодильное. Включает в себя лари, универсальные шкафы холодильно-морозильные и для быстрого охлаждения (шоковые).
- Хлебопекарное или кондитерское. Предназначено для чебуречных, пирожковых и так далее — тестомесы, миксеры, печи пекарские, хлеборезки.
- Весовое. Ни один процесс приготовления и подачи блюд без взвешивания не обходится, поэтому нужны складские и порционные весы.
- Технологическое. Миксер, блендер, овощерезка, мясорубка с успехом заменятся куттером.
- Посудомоечное.
И последние элементы оборудования, о которых вспоминают, когда они нужны, — ёмкости для мусора, хранения посуды, салфеток, скатертей, бумажные полотенца, а также шкафы для персонала.