Несмотря на то, что для приготовления фронтовых блюд использовались только самые простые и доступные ингредиенты, они получались достаточно сытными и вкусными. Именно поэтому их рецепты передаются из поколения в поколение. А если вы хотите их попробовать, для этого можно воспользоваться услугой аренды полевой кухни https://xn—-ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/.
Рецепты первых блюд
Самым популярным среди них был кулеш. Для его приготовления нужно промыть один стакан пшенной крупы и засыпать его в 2 л кипящей воды. Спустя 15 минут бросьте туда нарезанную кубиками картошку. 200 г сала обжарьте на сковородке до получения шкварок, а за 5 минут до готовности добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук. Когда пшено и картошка сварятся, положите в кулеш зажарку, посолите и подержите под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты. Вместо сала можно положить в это первое блюдо банку тушенки.
На полевой кухне получится отличный гороховый суп с салом. Для его приготовления необходимо хорошенько промыть и замочить на ночь в воде 300 г гороха. Затем нужно поставить его варить, а после закипания убрать пену, прикрутить огонь и подождать примерно час. Репчатый лук, морковь, сало и картофель нужно нарезать кубиками и положить к гороху. Когда овощи начнут становиться мягкими, добавьте в кастрюлю тушенку и тщательно перемешайте все. Держите суп на огне еще около 10 минут. Для того чтобы придать ему аромат и привлекательный внешний вид при подаче, добавьте в каждую тарелку немного измельченной свежей зелени. При желании из лука, моркови и сала также можно сделать зажарку.