Архив за месяц 15.04.2022

Автор:asvfedf

наркология екатеринбург

Наркология Екатеринбург – это раздел психиатрии, который изучает причины, механизмы развития и методы лечения различных психических зависимостей от различных веществ и процессов.

Симптоматика. Симптоматика заболеваний в наркологии очень проста. Если человек не может самостоятельно перестать совершать какое-либо действие, которое приносит ему вред — курить, пить, употреблять наркотики, значит ему нужна помощь врача-нарколога.

Основные заболевания в наркологии. Болезни, которые лечит нарколог, — это разного рода зависимости: курение, алкоголизм, наркозависимость, компьютерная зависимость и др.

Существует бесплатное Лечение наркомании и предупреждение. Решением проблем психических зависимостей занимается наркология. Лечение назначается после проведения консультаций и диагностики и направлено на выявление причин, устранение последствий зависимостей и восстановление нормального функционирования психики человека.
В сегодняшнем безумном, полном разного рода стрессов и экстремальных ситуаций мире как никогда приобретает актуальность тесного сотрудничества с наркологом. Как бы быстро не приехала скорая (а в заполоненном автомобилями мегаполисе это далеко не факт), существует множество ситуаций — острые интоксикации, суицидальные попытки и т.д. — когда ее приезд будет уже запоздало-бессмысленным. Именно поэтому своевременное обращение к наркологический нижний НДЦ клинической психиатрии может, как бы это громко не звучало, спасти жизнь человека. Квалифицированная консультация опытного специалиста призвана уберечь клиента Центра или его родных от необдуманных поступков, рискованных действий, которые могут иметь самые неприятные и необратимые последствия. Нарколог поможет взглянуть на, казалось бы, обыденные вещи свежим незамыленым взглядом. Например, рутинно принимаемее лекарственные препараты могут быть очень опасны для здоровья. Неумеренное поглощение седативных средств (даже безрецептурных), более серьезная фармакологическая «артиллерия» (феназепам, реланиум), бытовая химия — все это в определенных условиях может пагубно сказаться на здоровье. В отношении лекарственных и алкогольных отравлений нельзя исключать и фактор случайности. Одним словом, предупрежден — значит, вооружен: консультация профессионала может устранить информационные пробелы в вопросах употребления лекарственных препаратов и алкоголя, а практическая помощь в устранении наркологических проблем в стенах Центра восстановит контроль над ситуацией.

Автор:asvfedf

трансформаторы ктп

Трансформаторы ктп – это установки, принимающие напряжение в 6–10 кВ и преобразующие его до потребительского уровня (400 В) с дальнейшим распределением по бытовой сети. Они устанавливаются в следующих зонах:

— жилых. Сюда входят поселки (в том числе коттеджные, дачные и городского типа), микрорайоны, города и села;
— промышленных. К ним относятся производственные зоны, заводы, цеха, карьеры, шахты и т. п.
Корпус подстанции изготовлен из металла с антикоррозионным покрытием. Безопасность КТП обеспечивается молниезащитой, системами пожаротушения и заземления. Подстанция базовой комплектации имеет отсеки сухого трансформатора с литой изоляцией (ТЛС), распределительного устройства высшего (РУВН) и низшего (РУНН) напряжения.
Место для комплектной подстанции выбирается так, чтобы она располагалась как можно ближе к центру нагрузки. Это позволяет снизить затраты расходных материалов (проводов, кабелей и т. п.) и потери электроэнергии. По месту размещения КТП подразделяются на четыре основных типа:

— отдельно стоящие. Это наименее экономичный вариант;
— пристроенные. КТП примыкают к зданию снаружи;
— встроенные. Располагаются внутри строения.
С целью минимизации потерь промышленные сети напряжением 6–10 кВ рекомендуется оснащать оборудованием двух последних категорий. Для многопролетных производственных помещений наилучшим вариантом является внутрицеховой тип комплектных трансформаторных подстанций. Обычно они монтируются возле колонн или в зонах, недоступных для работы кранов.