Архив за год 28.12.2019

Автор:asvfedf

Какие музеи стоит посетить в Бухаре

Азия – это удивительный мир, где переплетены религия народов Востока, их традиции, обычаи и культура, невероятная природа, интересная история и множество уникальных архитектурных сооружений и памятников культуры. Участники туров в Узбекистан из Москвы https://www.nissa-tour.ru/uzbekistan/ смогут своими глазами увидеть местные знаменитые достопримечательности. Однако чтобы максимально окунуться в атмосферу государства и прочувствовать его, стоит посетить некоторые музеи в Бухаре.

Разнообразные выставки и галереи города

Краеведческий музей в Бухаре находится в древней цитадели, которая называется Арк. Это одно из самых старинных зданий в городе. Ранее здесь располагалась резиденция правителей. Цитадель несколько раз была разрушена, после чего вновь отстраивалась. Несмотря ни на что, сегодня здесь расположен уникальный в своем роде музей: в нем находятся отделы истории, нумизматики, эпиграфики, природы Бухарского оазиса, а также литературных экспонатов.

Для коренного населения куклы – это не просто игрушки, а своеобразное восприятие мира. В Бухаре открыт особый музей, посвященный этому ремеслу. В нем собраны удивительные коллекции кукол. Каждый из экспонатов уникален. Посетители познакомятся с историей изготовления игрушек и его развитием в стране.

Ситораи Мохи Хоса в переводе означает «дворец звезд и луны». Несмотря на свое интересное и оригинальное название, это музей декоративно-прикладного искусства. Здесь представлены экспонаты, повествующие о жизни коренного населения, его обычаях и традициях. Гости смогут увидеть антикварные изделия, сохранившиеся еще с ХХ века.

Автор:asvfedf

Как выбрать мастера по ремонту компьютеров

Даже самая качественная техника иногда ломается. Если вы столкнулись с такой проблемой, нужно ответственно подойти к выбору мастера. Современный рынок труда предлагает множество работников данной сферы. К сожалению, далеко не каждый является настоящим профессионалом. Как же выбрать сервис по ремонту ноутбуков в Краснодаре https://doctor-notebookov.ru/ или любом другом городе?

Частные специалисты

Если контакты специалиста вы увидели в объявлении возле подъезда, лучше не обращаться к нему. Вероятнее всего, это частный мастер. Надёжнее всего обратиться в официально зарегистрированный сервис, у которого есть разрешение на проведение диагностики и ремонта компьютерной техники. В таком случае с вами заключат договор и дадут гарантию после выполнения работы.

Сайт

У любого уважающего себя сервиса есть информационный ресурс. Это может быть полноценный сайт или просто публичная страница в социальной сети. На ресурсе должны быть размещены: информация об организации, перечень всех услуг и их стоимость, номера телефонов для связи, адрес и т. д. Ознакомившись с этими данными, вы сможете точно понять, подходит вам конкретный сервис или нет.

Процесс работы

Ни один добросовестный мастер не будет указывать точную причину поломки до диагностики. Он может только предполагать. Некоторые сервисы проводят диагностику в присутствии клиента, и это является огромным плюсом. Если в процессе ремонта требуется замена деталей, сломанные элементы обязательно возвращаются их владельцу. Все эти вопросы нужно обговорить с менеджером или мастером перед началом работы.

Автор:asvfedf

Аварийные светильники: виды и назначения

На предприятиях, как и в частных домах, иногда бывают перебои с электричеством. Чтобы рабочий процесс не прерывался, лучше заранее установить аварийные светильники https://exit-svet.ru/collection/avariynye-svetilniki с периодом освещения от 1 до 3 часов. Такие приборы проявляют повышенную устойчивость к температурным перепадам и влаге. В зависимости от типа крепления их монтаж возможен на стенах и потолках.

Классификация аварийных светильников

Аварийные светильники отличаются формами и материалами изготовления. В зависимости от источника света бывают приборы с лампами накаливания, энергосберегающими и светодиодными лампочками. Первые в процессе работы сильно нагреваются и быстро выходят из строя. Вторые гораздо эффективней, но из-за содержания ртути свет мерцает. Качественную цветопередачу без искажений гарантируют только светодиодные приборы. У них самый высокий показатель экологичности, поэтому такие светильники можно встретить на многих предприятиях.

По типу назначения аварийные устройства делятся на:

  • Эвакуационные в виде указателей для освещения зон повышенной опасности. Их цель – обеспечить видимость прохода при отключении основного источника питания в случае наводнения, пожара и любых других чрезвычайных ситуаций. Эвакуационные светильники устанавливают на лестничных площадках, в узких комнатах и коридорах.
  • Резервные приборы, необходимые в цехах, где полная остановка рабочего процесса просто недопустима. Такие светильники монтируют в пунктах спасательных служб и операционных для возобновления работ в привычном режиме.

По возможности перемещения аварийные приборы бывают постоянными, комбинированными и переносными. При отключении электричества первые тут же переходят на питание от аккумуляторов, поэтому технологические процессы не прерываются. Комбинированные светильники с несколькими лампочками в конструкции одинаково хорошо работают в постоянном и аварийном режимах. Переносные используются на предприятиях, где стационарного освещения вообще нет.

Автор:asvfedf

тендеры москва

Что означает понятие «тендер»? Название тендеры москва происходит от английского слова tender – предложение. Сам термин «тендер» не имеет законодательной поддержки и не используется в официальных записях и документах, хотя его можно достаточно часто услышать в повседневной речи. Для обозначения подобного вида торгов используют определения «конкурс» или «аукцион». Тендер – конкурентная цивилизованная борьба в условиях конкурса за возможность поставлять определенные товары, выполнять работы или предоставлять услуги для конкретного заказчика на оговоренных условиях.
На современном переполненном рынке товаров и услуг компаниям все сложней и сложней найти заказчика, поэтому вопросы, связанные с проведением тендерных торгов, сегодня очень актуальны. Данная процедура является самым простым и эффективным способом привлечь внимание заказчика. Участники торгов предоставляют свои уникальные и выгодные предложения для заказчика в соответствии с теми условиями, которые объявлены в правилах тендера. Все о проводимых тендерах находится в свободном доступе для кандидатов. Побеждает в тендере тот участник, который, по мнению заказчика, смог предоставить ему самые выгодные условия выполнения работ или поставки товаров, и все его документы соответствуют требованиям проведения конкурса.
Если параллельно существуют такие понятия, как тендер, конкурс и аукцион, тогда возникает вполне резонный вопрос – в чем различие между ними? Участникам аукциона абсолютно доступны все предложения конкурентов или цены, которые они предлагают заказчику. А участвуя в тендере, участники не смогут знать условий и цен конкурентов. Если на аукционе довольно быстро и просто можно изменить свое предложения, опираясь на предложения конкурентов, то в условиях тендерных торгов все происходит совершенно по-другому. Тут каждый из участников предоставляет свое индивидуальное предложение скрыто от других, его может знать только заказчик и тендерная комиссия. Поэтому выходит так, что все нюансы и выгодные конкурентные моменты участники должны предоставить на суд заказчика сразу же, так как в течение торгов изменить какие-либо условия им уже не удастся. Заказчик может выбрать более подходящий вариант конкурента, хотя другой участник вполне мог еще варьировать ценой и предложением.

22.07.2019

Автор:asvfedf

тендеры россия

Среди представителей различных организаций и предприятий все чаще можно услышать о таком термине как «тендер». Однако мало кто знает, что именно этот комплекс мер тендеры россия помогает одним компаниям подыскивать другие фирмы-подрядчики с максимальной выгодой для себя. В общих правилах по участию в тендерах указано, что участниками могут быть как местные организации, так и иностранные. Единственным общим условием для всех есть необходимость предоставления пакета документов, на родном языке и на языке того государства, представители которого также участвуют в торгах. Необходимые пункты для участия в торгах: подача заявки в соответствии с требованиями и образцами заказчика; подавая подобную заявку, участник соглашается со всеми условиями конкурса, требованиями заказчика и обязуется их выполнить; заявка должна быть подана в срок, который установлен правилами о конкурсе – после этого ее редактирование невозможно; если же комиссия желает продлить этот срок для подачи заявок, она обязана уведомить участников торгов об этом; если потенциальный конкурсант хочет отказаться от участия и отозвать свою заявку или же внести в нее какие-либо изменения или дополнения, сделать он это может только до того, как установленный срок подачи документов не истек, и такое изменение условий его заявки может считаться действительным. Специалист, оказывающий помощь в тендере, занимается комплексом услуг: от анализа документов для подачи заявки до контроля выполнения обязательств по договору. к содержанию О порядке проведения Заказчик определяет требования, при которых принимаются заявки на участие в конкурсе. Общими правилами для всех организаций-участников являются: Наличие конкурентоспособной и адекватной заявки на участие в торгах. Информация и содержание данных тендерных заявок ни в коем случае не обнародуется перед участниками. Тендерная комиссия вскрывает, проверяет и рассматривает все поданные пакеты документов и готовит свое заключение после их анализа. Следующим обязательным пунктом является обсуждение поданных заявок. Путем голосования тендерная комиссия определяет победителя торгов. Стандартный набор документов, который требуют для участия в конкурсе: опись полностью всех документов, которые были предоставлены, заверенные подписью, заявка для участия в торгах, которая заверена подписью и печатью, список лиц (и копии документов об их назначении), которые имеет право действовать и принимать решения от имени поставщика, учредительные документы исполнителя и копия его устава, заверенные налоговыми органами, справка, которая подтверждает, что у компании нет задолженности обязательных платежей, отчеты о прибыли и убытках за определенный период времени, заверенные налоговыми органами.

22.07.2019

Автор:asvfedf

Применение сушильных шкафов медицине и фармацевтике

Среди ныне существующих разновидностей лабораторного оборудования самыми полезными для медицины и фармацевтики по праву считаются сушильные шкафы. В частности, эти приборы активно используются в целях антибактериальной обработки больничного постельного белья и одежды врачей после стирки. Также сушильный шкаф используется для удаления влаги из пробирок, промытых после анализа биологического материала. Каким еще образом применяется профильное оборудование в медицине и фармацевтике?

Интересно знать

В операционных отделениях больниц сушильные шкафы активно используются в целях стерилизации хирургических инструментов многоразового пользования. Также при помощи профильного оборудования производится дезинфекционная обработка перевязочных материалов.

Сушильные шкафы принимают непосредственное участие в изготовлении многих видов лекарств. В частности, профильное оборудование используется для удаления излишков влаги из отваров, являющихся сырьем для получения экстрактов целебных трав. Сушильные шкафы также могут быть применены в ходе обработки лекарственных ингредиентов в целях их очистки от микроорганизмов, наличие которых в медикаментах не допускается.

При помощи профильного лабораторного оборудования осуществляется подготовка порошкового сырья для таблеток. В данном случае ингредиенты медикаментов выдерживаются в камере сушильного шкафа в целях обеспечения оптимальной их сыпучести. Также сушильные шкафы могут быть использованы для подготовки лекарственных компонентов, которые перед смешиванием требуют нейтрализации токсичных соединений путем термического воздействия.

Автор:asvfedf

Популярные разновидности плитки для крыльца

В настоящее время такая наружная пристройка, как крыльцо — дополнение любого здания. При этом чем интереснее и эффектнее оно оформлено, тем более стильно выглядит фасад дома. Кроме того, декоративная отделка должна защищать дом от отрицательного воздействия окружающей среды. Таким образом, для облицовки крыльца необходимо использовать плитку, которая обладает такими свойствами, как высокая степень прочности, долгий срок службы, оригинальный внешний вид. Прежде чем приобрести плитку для крыльца https://www.piastrella-group.ru/collection/plitka-dlya-kryltsa, ознакомьтесь с их видами.

Подробное описание

Резиновая плитка обладает противоскользящим эффектом. Она считается отличным вариантом в том случае, если необходимо облицовывать крыльцо в здании, где живут люди пожилого возраста и маленькие дети. Такая плитка сможет обезопасить их от различных травм. К ее плюсам также можно отнести: противоударные свойства, амортизирующий эффект, влагоустойчивость и стойкость к механическим повреждениям.

Керамическая плитка бывает разных размеров: от 10х10 см до 60х30 см. Для укладки на улице следует выбирать изделия, которые имеют шероховатую поверхность. Керамическая плитка устойчива к перепадам температуры и влаге. Главными ее преимуществами являются простота монтажа и долгий срок службы. При помощи данного материала на крыльце можно создать необычные узоры. Для этого лишь необходимо предварительно продумать идею и нарисовать эскиз.

Большим спросом пользуется гранитная плитка. Это связано с тем, что она очень прочная и имеет отличные показатели износостойкости. В большинстве случаев такой плиткой декорируют ступени, так как она имеет правильные формы. Поверхность изделия может быть структурной, глазурованной и рельефной. Кроме того, такой материал способен выдерживать низкие температуры и устойчив к воздействию осадков.

Автор:asvfedf

Популярные способы остекления балконов

Решение немного увеличить жилую площадь квартиры рано или поздно принимают большинство собственников подобных помещений. Для того чтобы сделать это, можно остеклить балкон или лоджию. Подобные услуги на сегодняшний день оказывают многие организации, предлагающие сделать это одним из нескольких способов.

Теплое остекление

Оно предполагает использование металлопластиковых или поливинилхлоридных профилей и стеклопакетов с двумя, тремя и большим количеством камер. Такое остекление позволяет превратить балкон в дополнительное жилое помещение (рабочий кабинет, детскую, гостевую комнату). Конструкция обеспечивает высокие тепло- и звукоизоляцию пространства, защищает от порывов ветра, попадания внутрь пыли и влажности с улицы. Профили из ПВХ нетребовательны в уходе, негорючи и отличаются высокой прочностью. Также большинство из них оборудованы системой микропроветривания, что позволяет обеспечить хороший воздухообмен на балконе в любое время года.

Холодное остекление

Холодным называют способ остекления балкона с использованием профилей, выполненных из алюминия. Одними из основных преимуществ данных конструкций являются их низкая цена и легкий вес. Последний позволяет использовать алюминиевые профили даже в старых домах и помещениях, где существенная нагрузка на балконные плиты недопустима.

Подобный способ позволяет защитить огораживаемое пространство от ветра и капель дождя, но шумо- и теплоизоляция при этом хуже, чем при использовании пластиковых профилей. Компаниями, выполняющими остекление, также зачастую осуществляется и отделка балконов как снаружи (чаще всего сайдингом), так и внутри (вагонкой или пластиковыми панелями).

Автор:asvfedf

Преимущества IT-аутсорсинга

IT-технологии прочно вошли в жизнь и активно используются практически в любом современном предприятии. Однако обеспечить нормальное функционирование всех систем для неподготовленного человека непросто. Поэтому обслуживание локальной сети http://zscomp.ru/service/project_and_solutions/lokalnye_seti_mezhdu_ofisami/ и прочие вопросы лучше доверять профессионалам. Все большей популярностью пользуется IT-аутсорсинг. Но в чем заключаются его преимущества?

Основные особенности

Аутсорсинг подразумевает поддержку со стороны наемных специалистов. Такой подход к организации работы позволяет добиться множества преимуществ. В первую очередь отделу кадров не придется тратить время на собеседование с соискателями и проверку их квалификации. Также руководству не потребуется заниматься организацией новых рабочих мест, ведь специалисты будут появляться в офисе только при необходимости.

Финансовая выгода для клиента заключается еще и в том, что ему не понадобится выделять средства на отпуск наемных сотрудников, тратиться на их больничные, налоги и так далее. Оплата услуг производится только по факту выполненных работ. Поэтому отпадет необходимость держать штатных специалистов, помощь которых может потребоваться всего раз в месяц.

Если собственный системный администратор может заболеть, то в случае с IT-аутсорсингом подобных проблем не возникнет. Компания просто пришлет другого специалиста. Поэтому клиент всегда может рассчитывать на оказание квалифицированной технической поддержки. Это также позволяет руководству исключить какие-либо проблемы, связанные с увольнением сотрудников. Поэтому IT-аутсорсинг и стал таким востребованным.

Автор:asvfedf

Из-за чего чаще всего ломаются ноутбуки?

Ноутбук — техника, без которой сейчас невозможно представить себе комфортную жизнь. Эти устройства с успехом заменяют персональный компьютер в дороге или на мероприятии. Но, как и любая другая техника, они нередко выходят из строя. Доверять ремонт ноутбуков в Петербурге https://www.scp-garant.ru/benefits/remont_noutbukov/, как и в любом другом городе, разумнее всего профессионалам. Из-за чего же чаще всего ломаются устройства?

Распространенные причины

Одной из самых массовых проблем является скопление пыли внутри системы охлаждения. Из-за этого происходит перегрев компонентов, что нередко приводит к поломке видеокарт и процессоров. Поэтому необходимо регулярно разбирать устройство и прочищать его внутреннюю часть от загрязнений.

Нередко к поломке дисплея приводят забытые на клавиатуре карандаши, ручки и прочие канцелярские принадлежности, а также USB-накопители и тому подобное. В результате неосторожного закрытия крышки эти предметы в лучшем случае царапают пару клавиш. Но они могут привести и к появлению трещин на дисплее.

Причиной неисправностей довольно часто становятся разнообразные напитки. Пролитый на ноутбук чай или кофе способен вывести из строя не только клавиатуру, но и важные компоненты устройства, находящиеся внутри. Особенную опасность представляют газированные напитки, содержащие много сахара.

Иногда причиной поломки может стать и сумка для ноутбука. Дело в том, что многие забывают полностью отключить устройство перед помещением внутрь. А ведь даже в спящем режиме техника выделяет тепло. В результате она может сильно перегреться в пространстве, лишенном доступа к свежему воздуху.