Архив за месяц 29.05.2018

Автор:asvfedf

Рекомендации по выбору домашнего маршрутизатора для дома

Большинство техники приобретается после анализа многих предложений, сравнения технических характеристик, эксплуатационных возможностей. Но роутер чаще всего заказывается наугад, хотя это в корне неверно. Качество широкополосного интернета напрямую зависит от этого прибора, поэтому стоит учитывать множество нюансов. Хорошим выбором станет маршрутизатор Cisco https://netstore.su/articles/kratkij-obzor-marshrutizatora-cisco2911rk9-sdelannogo-v-rf/ или оборудование таких компаний как TP-Link, Asus. Это наиболее распространенные бренды, представленные в магазинах. Но под их именем выпускаются самые разные модели, как выбрать наиболее подходящую, вы узнаете далее.

Основные критерии

Первый параметр — способ подключения. Модели ADSL в качестве коннектора используют телефонный кабель. Наиболее распространенными считаются приборы Ethernet для витой пары. Новинкой среди роутеров являются маршрутизаторы CPON. Сеть сотовых провайдеров использует оборудование 3G, 4G или LTE типа. Также в магазинах можно встретить универсальные модели, но стоят они недешево.

Следующий параметр мощность, от которой будет зависеть и стоимость маршрутизатора. Для доступа к социальным сетям, просмотра видео онлайн подойдет обыкновенный роутер, оснащенный 100-мегабитным портом. Хорошо, если он имеет внешнюю съемную антенну, которая характеризуется оптимальным коэффициентом усиления. Еще лучше, если их будет две. Оптимальное покрытие обеспечивают антенны на 5dBi в режиме MIMO. Важно учесть и стандарт Wi-Fi, специалисты рекомендуют обратить внимание на приборы с маркировкой Wireless 300. Они способны обеспечить реальную скорость до 300 Мбит/c и считаются лучшим вариантом для дома.

Автор:asvfedf

Преимущества газового пожаротушения

Периодические возгорания промышленных объектов и взрывы на предприятиях обращают взоры экологов и работников органов безопасности на усиление и усовершенствование мер противопожарной защиты. А комплексная защита с использованием автоматических средств пожаротушения — залог сохранения человеческих жизней и материальных ценностей. Один из самых распространённых способов предотвращения огня в рабочих зонах — газовое пожаротушение http://www.novec-1230.ru/ru/gazovoe-pozharotushenie. Его преимущества перед другими будут описаны далее.

Безвредность

В отличие от пенных, водных и аэрозольных способов тушения, газовый метод не оказывает практически никакого воздействия на окружающую среду, не вредит материальным ценностям и достаточно безвреден для людей. Это значит, что можно без опаски монтировать системы газового пожаротушения в библиотеках и архивах, в музеях и хранилищах ценных бумаг, в авиатранспорте, а также в помещениях с ЭВМ, где данный способ защиты является единственно допустимым.

Действенность

Для огнетушащего газа чаще всего применяются такие вещества, как хладон, аргон, двуокись углерода и азот. По отдельности или в смеси, эти газы эффективно тушат пожар, проникая в труднодоступные для других средств пожаротушения участки. Не так давно в качестве тушащих компонентов были внедрены и фторкетоны — новые синтетические вещества, в молекулах которых все атомы водорода заменены на фтор. Однако следует учесть, что выбор того или иного газа утверждается только после технико-экономического обоснования — документа, в котором содержится анализ затрат и результатов какого-либо проекта.

Автоматизм

В тех случаях, когда недопустима даже мысль о коротком замыкании, которое может произойти при воздействии водой, газовое пожаротушение — решение проблемы. Протекция охраняемых участков, детских садов и других особенных объектов не обойдётся без этого метода. Автоматика не только обеспечит быстрое обнаружение дыма и очага возгорания, но и задержит подачу газового вещества для того, чтобы все люди успели эвакуироваться из помещения перед началом устранения огня.